رام الله ـ فلسطين اليوم
أدان الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، توسيع سلطات الاحتلال حربها الشاملة على الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية، مؤكداً أن هذه الإجراءات تستهدف تنفيذ مخططات تهجير المواطنين الفلسطينيين والتطهير العرقي، محذرًا من العواقب الوخيمة لهذه السياسات على مستقبل المنطقة.
وأشار أبو ردينة إلى أن هذه السياسات العدوانية تسببت في استشهاد 29 فلسطينيًا، بالإضافة إلى مئات الجرحى والمعتقلين، فضلاً عن تدمير واسع للبنية التحتية، وتدمير مربعات سكنية كاملة في مخيمي جنين وطولكرم. كما تسببت العمليات العسكرية في نزوح آلاف المواطنين الفلسطينيين.
وطالب أبو ردينة بضرورة تدخل الإدارة الأميركية بشكل عاجل لوقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني، محذرًا من أن استمرار هذه الهجمات قد يؤدي إلى انفجار الأوضاع بشكل لا يمكن السيطرة عليه، ما سيكون له تبعات خطيرة على المنطقة برمتها.
وأكد أبو ردينة أن الشعب الفلسطيني لن يقبل بأي مخططات تهدف إلى التهجير أو فرض "وطن بديل"، محذرًا من أن التهديدات لن تؤدي إلا إلى تدمير واسع على الصعيدين المحلي والإقليمي.
يستمر الاحتلال الإسرائيلي في تصعيد عدوانه على محافظات جنين، وطولكرم، وطوباس، حيث أسفر الهجوم المستمر عن استشهاد 29 فلسطينيًا، والعديد من الإصابات، فضلاً عن عمليات الاعتقال ونسف المنازل. كما تسببت هذه العمليات في نزوح قسري لمئات العائلات الفلسطينية.
ومنذ قرابة الأسبوعين، فرض الاحتلال إجراءات تعسفية عند حواجزه العسكرية على مداخل معظم المحافظات الفلسطينية في الضفة الغربية، ما أدى إلى إغلاق العديد من بوابات القرى والبلدات.
قد بهمك ايضا:
أبو ردينة يؤكد رفض أي مشاريع تأتي على حساب القضية الفلسطينية
نبيل أبو ردينة يطالب السفراء العرب الذين وجهت لهم دعوات لحضور إعلان "صفقة القرن" بعدم المشاركة