حماية المستهلك تحذر من تدافع المستهلكين على الأسواق بظل كورونا
أخر الأخبار

حماية المستهلك تحذر من تدافع المستهلكين على الأسواق بظل (كورونا)

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - حماية المستهلك تحذر من تدافع المستهلكين على الأسواق بظل (كورونا)

حماية المستهلك الفلسطيني
رام الله - فلسطين اليوم

حذر اليوم رئيس جمعية حماية المستهلك الفلسطيني صلاح هنية من تدافع المستهلكين على الأسواق في ظل وباء كوفيد 19، وخطورة ما ترافق مع التدافع من اكتظاظ وضرب معايير التباعد، خصوصا ان السلع لن تنفذ والتدافع على الأسواق سيقود الى رفع الأسعار بشكل غير مبرر.

وأضاف هنية أن الالتزام بالإجراءات الصحية اول معايره عدم كثافة التواجد في الأسواق الذي يؤدي الى المخالطة وسهولة نقل الوباء، وهناك محلات لا يحق لها ان تفتح أبوابها على مدار الأسبوع باتت تفتح بابا خلفيا وتستقبل الزبائن في جو مغلق وهذا منافي للسلامة العامة في زمن الوباء.  وطالب بضرورة الالتزام الكامل تحت طائلة المسؤولية القانونية ومراعاة معايير السلامة.

وكانت جمعية حماية المستهلك قد تلقت عدد من الملاحظات حول التدافع في محلات السوبرماركت والخضار والفواكه وبيع اللحوم والدواجن دون مسافة آمان ونحن ندرك ان هذه مسؤولية أصحاب المحلات أولا وانعكاس لوعي المستهلك أساسا وحرصه على سلامته، وتابعت الجمعية هذه الملاحظات وهناك عدد من المحلات بمراعاة الامر بتوفير الكفوف والمعقمات ومسافة تباعد وعد الاكتظاظ على طاولة المحاسبة، وتعقيم عربات التسوق.

وأشار رئيس الجمعية أن نجاح الحكومة ووعي المستهلك شكل صمام الأمان على مدار الأيام السابقة من الحجر الجماعي المنزلي والحد من الحركة والتي يجب ان نحافظ عليه ونراكم عليه، وواضح ان الامر يجب ان يكون مقرونا بحالة الطوارئ ومتطلباتها وليس تطوعيا أو اختياريا بل يجب ان يصبح نمط حياة.

وشكر هنية التجار الذين اعلنوا عن حملات التخفيضات في محلاتهم لتوفير السل باقل الأسعار وهذا أمر مبشر وانعكاس لروح التكافل الاجتماعي حتى ان بعض العروض كانت اقل من الأسعار الاسترشادية وسقوف الأسعار، خصوصا أسعار الأرز والسكر والزيوت النباتية وغيرها، ونعلم ان هناك بعض التجار وهم قليلون ساهموا برفع الأسعار بتقديم أسعار مبالع فيها لتثبيت السعر الأعلى الا أن حملات التخفيضات لم تتأثر بهذه الممارسات.

وطالبت الدكتورة فيحاء البحش رئيسة الجمعية في محافظة نابلس بضرورة الالتزام بالتعليمات الصحية وعدم إساءة استخدام التسهيلات الممنوحة، وضرورة تراجع مشهد التدافع على الأسواق وعدم مراعاة التباعد وتقسيم العمل في المحلات بين من يستعلم المال ومن يسلم البضاعة ومن يعبئ ويعد البضاعة.

وأكد محمد داود رئيس الجمعية في محافظة قلقيلية على دور التجار في هذه المرحلة الذين عكسوا حالة التكافل الاجتماعي وبادروا لتقديم زكاة أموالهم وقدموا صورة مشرقة، موضحا أهمية اتباع التعليمات الصحية والتباعد وإجراءات الوقاية في الأسواق، موضحا أن المستهلك صمام الآمان في عدم رفع الأسعار وأي احتارات جماعية من خلال تقديم الشكوى.

قد يهمك ايضاً :

سلطة النقد تُحدد دوام البنوك والمصارف خلال شهر رمضان

الشرطة تضبط 65 شخصاً خرقوا حالة الطوارئ في جنين

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماية المستهلك تحذر من تدافع المستهلكين على الأسواق بظل كورونا حماية المستهلك تحذر من تدافع المستهلكين على الأسواق بظل كورونا



إطلالات النجمة يسرا المدهشة من فساتين الكاب إلى الجمبسوت

القاهرة ـ فلسطين اليوم
تتميز دائماً النجمة يسرا بإطلالتها الأنيقة بمختلف الأوقات، ولكن لا زالت تحتفظ بأناقتها مع مرور السنوات. واحتفالاً بعيد ميلادها قررنا أن نشارككِ أبرز صيحات الموضة التي حرصت على اختيارها النجمة يسرا بمختلف الأوقات سواء بالحفلات والمهرجانات، والتي ساعدتها في الحصول على مظهر أنيق ورائع يخطف الأنظار. الفساتين بموضة الكاب اختيار يسرا كانت فساتين السهرة بموضة الكاب من أكثر الصيحات المفضلة لدى النجمة يسرا عند ظهورها على السجادة الحمراء في مختلف دول العالم. حيث اختارت الفستان العاجي المطرز بتفاصيل ذهبية، وذلك عند حضورها حفل الأوسكار 2020. لهذا تميل دائماً لاختيار هذه الموديلات من توقيع المصممين العرب مثل زهير مراد وإيلي صعب وجورج حبيقة. اختارت أيضاً الفستان السماوي بموضة الكاب بأقمشة الشيفون بشكل ناعم مفعم بالأنوثة خلال حضورها �...المزيد

GMT 13:39 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

منتخب الأردن للسلة المصغرة يخفق في أولمبياد الشباب

GMT 20:08 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الديكورات الفخاريّة تزيّن المنزل بلمسة تقليديّة

GMT 15:06 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

شيماء الزمزمي بطلة للمغرب في رياضة الجمباز

GMT 12:52 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يكشف موقف الأهلي من بيع وليد أزارو

GMT 21:50 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

سامسونغ تدرج ضمن قائمة فوربس لأفضل 5 شركات آسيوية

GMT 15:13 2017 الأحد ,23 إبريل / نيسان

يخت Azimut لقضاء شهر عسل رومانسي وممتع

GMT 14:45 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ليفربول" يتوصل لاتفاق نهائي مع يورغن كلوب لتدريب الفريق

GMT 20:11 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

الشاعر خالد المريخي يُطلق أحدث قصائده الوطنية

GMT 22:55 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

حفل ضخم تحضر له جامعة مصر لاستقبال محمد منير

GMT 12:50 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

583 حالة عنف ضد الرجال في إقليم كردستان في عام 2016

GMT 08:33 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

مستوطنون يغرقون أراضي المواطنين شمال نابلس بالمياه العادمة

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday