وفد من وزارة الثقافة يزور المكتبة الوطنية في الأردن
أخر الأخبار

مشاركة إماراتية لافتة في معرض عمان

وفد من وزارة الثقافة يزور المكتبة الوطنية في الأردن

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - وفد من وزارة الثقافة يزور المكتبة الوطنية في الأردن

وزارة الثقافة وتنمية المعرفة برئاسة عفراء الصابري
دبي _ فلسطين اليوم

زار وفد من وزارة الثقافة وتنمية المعرفة برئاسة عفراء الصابري وكيل الوزارة، دائرة المكتبة الوطنية بعمان للتعرف إليها باعتبارها إحدى المكتبات الرائدة في المنطقة وللاطلاع على أحدث التقنيات الرقمية ووسائل الابتكار في مجال المكتبات، حيث كان في استقباله وفد من إدارة المكتبة برئاسة مدير عام الدائرة القائم بالأعمال فراس الحديدي ومديرة الخدمات ريا الدباس وعدد من مديري الأقسام.

وبدأت الزيارة بجلسة ناقشت فيها الصابري مع فراس الحديدي، سبل التعاون بين مكتبة عمان الوطنية ووزارة الثقافة، خاصة أن المكتبة تعد رائدة في مجال المكتبات وحفظ الوثائق في المنطقة.

وتفقد وفد وزارة الثقافة جميع أركان المكتبة واستمعوا إلى شرح تفصيلي عن المكتبة ومعالمها؛ ومنها قاعة الاطلاع الرئيسية، وقاعة الوثائق التاريخية والذي يضم مجموعة كبير من الوثائق التاريخية والمواد القديمة والنادرة، وسجلات وخطابات بخط اليد بين قيادات الأردن والدول الأخرى ونسخة من المصحف الشريف بخط اليد، بالإضافة إلى المجموعات الثمينة من الكتب والدوريات والخرائط والمطبوعات والصور والمخطوطات، كما استعرض الجانبان أهم المشروعات المستقبلية التي سينفذانها في مجال المكتبات، وتناول الطرفان سبل التعاون المستقبلي في هذا المجال.

وذكرت عفراء الصابري إن الاطلاع على التجارب الناجحة والاستفادة منها نهج يوجه به باستمرار الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة وتنمية المعرفة للحرص على التميز ويؤكد أهمية تطبيقه في الإدارة لنشر المعرفة وتعميمها بما يخدم الوطن والمجتمع.

وأشادت بالجهود الإيجابية التي تبذلها إدارة المكتبة الوطنية في عمان والتي شاهدها الوفد خلال الزيارة في مختلف القطاعات بالمكتبة، مؤكدة أن المكتبة تسهم بشكل كبير في نشر الثقافة وتشجيع الاطلاع وإثراء الفكر التنويري.

وأوضحت الصابري أن الزيارة جاءت في المقام الأول للاطلاع على أفضل الممارسات وأحدث المبادرات في الابتكار التي تنفذها المكتبة، وذلك للاستفادة من هذه التجربة الكبرى والناجحة والارتقاء بمكتبات الوزارة وهو ما يعود بالفائدة في دعم وتشجيع الكتاب والأدباء والمثقفين والمبدعين ويصب في صالح القطاع الثقافي الإماراتي كما يسهم في توسيع مجال شراكاتها مع جميع الجهات المحلية والدولية، وفي مقدمتها الجهات ذات الشأن الثقافي. 

وفي ختام الزيارة أهدت عفراء الصابري مجموعة كبيرة من الإصدارات لكتاب ومبدعين من الإمارات تصدرها وزارة الثقافة وتنمية المعرفة لمكتبة عمان الوطنية، كما أعرب الوفد عن شكره لإدارة المكتبة على حسن الاستقبال وكرم الضيافة، وما تقوم به من جهد متواصل في خدمة الثقافة العربية خاصة ما قامت به المكتبة في مجال حفظ الوثائق والإيداع الرقمي وقانون حق المؤلف ومجلس المعلومات ومكتبة الطفل.

وأعرب فراس الحديدي مدير عام الوكالة القائم بالأعمال في عمان عن رغبته في بذل جهود مشتركة مع الزملاء الإماراتيين في دفع التعاون والتبادلات الثقافية لتقريب المسافة بين الدولتين ثقافياً، مؤكداً أهمية هذه الزيارة في تعزيز التعاون بين المكتبة الوطنية بعمان ووزارة الثقافة الإماراتية.

ويواصل جناح دولة الإمارات المشاركة كضيف شرف لهذا العام في معرض عمان الدولي للكتاب، حيث شهد الجناح زيارات عديدة من قيادات الدولة والمثقفين الأردنيين وأشادوا بروعة تصميم الجناح الذي استطاع إعطاء صورة حية عن تاريخ وحاضر الإمارات وما وصلت إليه من نهضة في القطاع الثقافي وما يتضمنه الجناح من الكتب، بالإضافة للفعاليات الثقافية والتراثية، كما أثنوا على حرص المؤسسات الثقافية المختلفة على طباعة الكتب والدواوين الشعرية المختلفة لشريحة كبيرة من الكتاب والشعراء الإماراتيين من يساهم في الارتقاء بالحركة الثقافية في الإمارات.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد من وزارة الثقافة يزور المكتبة الوطنية في الأردن وفد من وزارة الثقافة يزور المكتبة الوطنية في الأردن



إطلالات النجمة يسرا المدهشة من فساتين الكاب إلى الجمبسوت

القاهرة ـ فلسطين اليوم
تتميز دائماً النجمة يسرا بإطلالتها الأنيقة بمختلف الأوقات، ولكن لا زالت تحتفظ بأناقتها مع مرور السنوات. واحتفالاً بعيد ميلادها قررنا أن نشارككِ أبرز صيحات الموضة التي حرصت على اختيارها النجمة يسرا بمختلف الأوقات سواء بالحفلات والمهرجانات، والتي ساعدتها في الحصول على مظهر أنيق ورائع يخطف الأنظار. الفساتين بموضة الكاب اختيار يسرا كانت فساتين السهرة بموضة الكاب من أكثر الصيحات المفضلة لدى النجمة يسرا عند ظهورها على السجادة الحمراء في مختلف دول العالم. حيث اختارت الفستان العاجي المطرز بتفاصيل ذهبية، وذلك عند حضورها حفل الأوسكار 2020. لهذا تميل دائماً لاختيار هذه الموديلات من توقيع المصممين العرب مثل زهير مراد وإيلي صعب وجورج حبيقة. اختارت أيضاً الفستان السماوي بموضة الكاب بأقمشة الشيفون بشكل ناعم مفعم بالأنوثة خلال حضورها �...المزيد

GMT 13:39 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

منتخب الأردن للسلة المصغرة يخفق في أولمبياد الشباب

GMT 20:08 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الديكورات الفخاريّة تزيّن المنزل بلمسة تقليديّة

GMT 15:06 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

شيماء الزمزمي بطلة للمغرب في رياضة الجمباز

GMT 12:52 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يكشف موقف الأهلي من بيع وليد أزارو

GMT 21:50 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

سامسونغ تدرج ضمن قائمة فوربس لأفضل 5 شركات آسيوية

GMT 15:13 2017 الأحد ,23 إبريل / نيسان

يخت Azimut لقضاء شهر عسل رومانسي وممتع

GMT 14:45 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"ليفربول" يتوصل لاتفاق نهائي مع يورغن كلوب لتدريب الفريق

GMT 20:11 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

الشاعر خالد المريخي يُطلق أحدث قصائده الوطنية

GMT 22:55 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

حفل ضخم تحضر له جامعة مصر لاستقبال محمد منير

GMT 12:50 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

583 حالة عنف ضد الرجال في إقليم كردستان في عام 2016

GMT 08:33 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

مستوطنون يغرقون أراضي المواطنين شمال نابلس بالمياه العادمة

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday