كلاب ضالة من غزة تفترس 30 عجل في مستوطنات أشكول
أخر الأخبار

كلاب ضالة من غزة تفترس 30 عجل في مستوطنات "أشكول"

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - كلاب ضالة من غزة تفترس 30 عجل في مستوطنات "أشكول"

الكلاب الضالة في قطاع غزة
القدس المحتلة ـ صفا

كشفت القناة العبرية الثانية الثلاثاء عن قيام قطيع من الكلاب الضالة مؤخراً باجتياز السياج الأمني المحيط بقطاع غزة والدخول لإحدى كيبوتسات مستوطنات "أشكول" وافتراس 30 من العجول اللاحمة.

وذكرت القناة أن المخاوف راودت مستوطنو الكيبوتس من كون هذه القطعان من الكلاب مصابة بداء الكلب، وبالتالي تشكيلها لخطر على حياة الجمهور حيث توجهوا لوزارة الصحة الإسرائيلية وطالبوا بتسميم هذه الكلاب في أسرع وقت ممكن.

وقالت القناة إن فرع البيطرة في الصحة سمح بتسميم هذه الكلاب عبر سم من نوع "ستريخنين" وذلك من خلال متابعة حثيثة وإشراف على طريقة استخدامه.

وعقب سكرتير الكيبوتس على النبأ قائلاً "إن الكلاب تدخل من غزة بلا حسيب أو رقيب وتفترس كل ما يظهر أمامها"، منوهاً إلى أن الحديث لا يدور عن كلاب بيتية وأنها تخرج من القطاع على شكل قطعان عبر فتحات في الجدار.

 

ولفت إلى تسبب هذه الكلاب بالمس في مصدر دخل الكثير من مستوطني الكيبوتس بالإضافة لتشكيلها الخطر على حياة المستوطنين.

 

بدورها، عارضت جمعية الرفق بالحيوان الإسرائيلية تسميم هذه الكلاب، وقالت إن هنالك طرقاً أخرى للتأقلم مع هذه الظاهرة بما في ذلك إطلاق أبر التخدير على هذه الكلاب.

وادعت الجمعية التي تطلق على نفسها اسم "اسمحوا للحيوانات للعيش" أنها استوعبت الكثير من الكلاب خلال العدوان الإسرائيلي على غزة حيث خرجت الكلاب من القطاع برفقة الجنود، على حد قولها.

وقالت إن بالإمكان تحويل هذه الكلاب لكلاب أليفة إلا أن وزارة الزراعة رفضت هذا الطرف، معتبرة أنه لا يوجد طريقة أخرى لمكافحة هذه الظاهرة.

في حين عقب مجلس مستوطنات اشكول على النبأ قائلاً إن قطعان من الكلاب القادمة من القطاع تتجول في المنطقة منذ انتهاء عملية "الجرف الصامد"، في حين تسود المخاوف من إمكانية حمل هذه الكلاب للأمراض بسبب عدم تطعيمها ضد الأمراض ما يشكل خطر على أمن المستوطنين وصحتهم والحيوانات المتواجدة في الكيبوتسات.

من جهته، عقب الناطق بلسان الجيش الإسرائيلي قائلاً: إن الجيش يعمل بشكل موسع على ترميم ما دمره العدوان وبخاصة السياج الأمني المحيط بالقطاع.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلاب ضالة من غزة تفترس 30 عجل في مستوطنات أشكول كلاب ضالة من غزة تفترس 30 عجل في مستوطنات أشكول



إطلالات النجمة يسرا المدهشة من فساتين الكاب إلى الجمبسوت

القاهرة ـ فلسطين اليوم
تتميز دائماً النجمة يسرا بإطلالتها الأنيقة بمختلف الأوقات، ولكن لا زالت تحتفظ بأناقتها مع مرور السنوات. واحتفالاً بعيد ميلادها قررنا أن نشارككِ أبرز صيحات الموضة التي حرصت على اختيارها النجمة يسرا بمختلف الأوقات سواء بالحفلات والمهرجانات، والتي ساعدتها في الحصول على مظهر أنيق ورائع يخطف الأنظار. الفساتين بموضة الكاب اختيار يسرا كانت فساتين السهرة بموضة الكاب من أكثر الصيحات المفضلة لدى النجمة يسرا عند ظهورها على السجادة الحمراء في مختلف دول العالم. حيث اختارت الفستان العاجي المطرز بتفاصيل ذهبية، وذلك عند حضورها حفل الأوسكار 2020. لهذا تميل دائماً لاختيار هذه الموديلات من توقيع المصممين العرب مثل زهير مراد وإيلي صعب وجورج حبيقة. اختارت أيضاً الفستان السماوي بموضة الكاب بأقمشة الشيفون بشكل ناعم مفعم بالأنوثة خلال حضورها �...المزيد

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 11:01 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس عباس يتلقى برقية شكر جوابية من نظيره الصيني

GMT 13:08 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

غرق شوارع ومنازل جراء الأمطار الغزيرة في قطاع غزة

GMT 07:52 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

اختراع أول جسر كمي يمكنه المزج بين أجهزة الكمبيوتر الصغيرة

GMT 14:01 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

مطعم يبتكر طريقة لدفع أجور موظفيه في ظل "كورونا"

GMT 09:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء هادئة في حياتك المهنية والعاطفية

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday