لطيف خلف يعدّد فوائد توسِعة الدرجة الأولى على أوضاع الكرة
أخر الأخبار

أوضح أنّ الدوري عانى من عدم الاستقرار بسبب الفوضى والتسلّط

لطيف خلف يعدّد فوائد توسِعة "الدرجة الأولى" على أوضاع الكرة

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - لطيف خلف يعدّد فوائد توسِعة "الدرجة الأولى" على أوضاع الكرة

نادي شهربان الرياضي
بغداد - فلسطين اليوم

أكد لطيف خلف كجان، رئيس الهيئة الإدارية لنادي شهربان الرياضي عضو الاتحاد الفرعي لكرة القدم في ديالى، أن المهمّة المناطة بهيئة تطبيع الكرة تقتضي إيلاء لجنة المسابقات الأهمية الكبيرة بجميع درجات الدوري وليس الممتاز وحده.

وأضاف خلف "كنّا ولم نزل نتمنّى الاستقرار لجميع فرق الدوري العراقي التي تشكّل العمود الفقري للكرة العراقية، الأمر الذي يدفعنا للفت انتباه هيئة التطبيع الى وضع آلية عمل تحفزّ فرق بقية الدرجات على المثابرة والرغبة في التقدّم دون حسر الطموحات في الدرجة ذاتها".

وأوضح: "لأجل حصد نتائج ستراتيجية للجنة المسابقات المشكّلة بصفتها المؤقتة، نرى استمرار الدوري الممتاز بعشرين نادياً يلعبون ذهاباً وإياباً، ونقترح نزول أربعة أندية إلى الدرجة الأولى وصعود مثلها الى الممتاز في ختام المسابقة والعمل بذلك سنوياً دون اجتهاد أو استثناء في أي موسم قادم".

وأشار إلى: "عدم وجود استقرار في الدوري منذ زمن طويل بسبب الفوضى وتسلّط المتنفذين فيه، ممّا حرم أندية تسع محافظات من مواصلة التنافس واللعب في الممتاز، وهي (واسط وديالى والانبار ونينوى وصلاح الدين وكركوك وكربلاء والسليمانية وحلبجة) وذلك يسترعي ملاحظة بذل الجهود لضمان الانصاف كل موسم من خلال الاهتمام بالمسابقات وتهيئة سُبل نجاحها".

وطالب خلف: "أن يكون لدوري أي درجة كيان بالاسم والعدد، ونقترح ضم أربعين نادياً للدرجة الأولى توزّع إلى أربع مجموعات، كل مجموعة تتألف من عشرة أندية تلعب فيما بينها ذهاباً وإياباً والفائز الأول من كل مجموعة يصعد الى الدوري الممتاز، أي صعود أبطال المجاميع الأربع ليحتلوا مقاعد أربعة أندية تقبع في التسلسل الأخير بنهاية الدوري الممتاز".

ويضيف: "نقترح إصدار قرار بتسمية ثلاثة أندية من كل محافظة لا يوجد لديها فرق ضمن الدوري الممتاز ضمن توصيف (أندية الدرجة الأولى) من أجل توسعته بآلية محدّدة ومنح الفرص بعدالة لهذه الأندية شريطة مراعاة الضوابط التي تؤهّلها للتنافس تحت هذا المسمّى، ويعتبر هذا المقترح في حالة إقراره مشجّعاً لها لبناء كرة القدم والاهتمام بالفئات العمرية في المحافظة".

واستدرك: "لا بدّ أن يؤخذ في نظر الحسبان تخفيض حصّة المحافظات التي يتواجد لها تمثيل في الدوري الممتاز من قرار توسِعة أندية دوري الدرجة الأولى، ويكون تمثيلها فيه بناديين وهي (بغداد وأربيل والمثنى والبصرة والنجف وبابل ودهوك وميسان والديوانية) فبغداد وحدها ممثلة بعشرة أندية في الدوري الممتاز هي (الكرخ، أمانة بغداد، الصناعات الكهربائية، الزوراء، الطلبة، الكهرباء، النفط، القوة الجوية ، الحدود والشرطة) ممّا يحرم الجمهور من مشاهدة منافسات جميع المحافظات".

واختتم لطيف خلف تصريحه: "عند الانتهاء من إعادة تنظيم دوري الدرجة الأولى بالمقترح كما أسلفنا ، نباشر بتهيئة متطلّبات نجاح دوري الدرجة الثانية بعدد مساوٍ للأولى (أربعين نادياً) ويسنده من بعده دوري الدرجة الثالثة الذي يضم ما تبقى من أندية تطمح للمشاركة في عملية تطوير اللعبة في مركز العاصمة أو المحافظات أو الأقضية ونواحيها، كل ذلك لن يتم ما لم نضع أيدينا بأيدي لجنة المسابقات في هيئة التطبيع التي أتمنى عليها أن توزّع واجبات مسؤوليها لإنجاز ملفّات كل مسابقة بالشكل المطلوب".

قد يهمك ايضا :  

نساء مصريات يُحاربن الروتين اليومي بركوب الدراجات والمشي

ألمانيا تُخطط لبناء أماكن مخصصة للتنزه بالدراجات الهوائية

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لطيف خلف يعدّد فوائد توسِعة الدرجة الأولى على أوضاع الكرة لطيف خلف يعدّد فوائد توسِعة الدرجة الأولى على أوضاع الكرة



إطلالات النجمة يسرا المدهشة من فساتين الكاب إلى الجمبسوت

القاهرة ـ فلسطين اليوم
تتميز دائماً النجمة يسرا بإطلالتها الأنيقة بمختلف الأوقات، ولكن لا زالت تحتفظ بأناقتها مع مرور السنوات. واحتفالاً بعيد ميلادها قررنا أن نشارككِ أبرز صيحات الموضة التي حرصت على اختيارها النجمة يسرا بمختلف الأوقات سواء بالحفلات والمهرجانات، والتي ساعدتها في الحصول على مظهر أنيق ورائع يخطف الأنظار. الفساتين بموضة الكاب اختيار يسرا كانت فساتين السهرة بموضة الكاب من أكثر الصيحات المفضلة لدى النجمة يسرا عند ظهورها على السجادة الحمراء في مختلف دول العالم. حيث اختارت الفستان العاجي المطرز بتفاصيل ذهبية، وذلك عند حضورها حفل الأوسكار 2020. لهذا تميل دائماً لاختيار هذه الموديلات من توقيع المصممين العرب مثل زهير مراد وإيلي صعب وجورج حبيقة. اختارت أيضاً الفستان السماوي بموضة الكاب بأقمشة الشيفون بشكل ناعم مفعم بالأنوثة خلال حضورها �...المزيد

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 11:01 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس عباس يتلقى برقية شكر جوابية من نظيره الصيني

GMT 13:08 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

غرق شوارع ومنازل جراء الأمطار الغزيرة في قطاع غزة

GMT 07:52 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

اختراع أول جسر كمي يمكنه المزج بين أجهزة الكمبيوتر الصغيرة

GMT 14:01 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

مطعم يبتكر طريقة لدفع أجور موظفيه في ظل "كورونا"

GMT 09:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء هادئة في حياتك المهنية والعاطفية

GMT 12:00 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

الكونغرس يتضامن مع الاونروا ويخاطب ترامب

GMT 02:51 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

82.55 وحدة بيتكوين قيمة منزل عائلي في منطقة كولشستر الخضراء

GMT 02:04 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

مي حريري توضّح أنّها تعتز بلقب "سفيرة الطفولة"

GMT 07:25 2014 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعصار نوري يقترب من جزر يابانية الخميس

GMT 00:09 2015 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هزة أرضية بقوة 5.5 درجات في جزيرة سومطرة الاندونيسية

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday